Die neue Ausgabe der Raumplanung ist da!

Risikovorsorge und räumliche Planung
Ausgabe 201 / 2-2019

Exkursion zu ENERTRAG im Rahmen der Initiative PLAN:ERfahren

Am 08. Mai haben Studierende die Möglichkeit in den Berufsalltag von Planer*Innen einzutauchen. Diese Exkursion findet beim Energieerzeuger ENERTRAG statt. Anmeldungen bitte unter: karolin.wippermann@ifr-ev.de . Wir freuen uns auf euch!

RWTH Aachen – Städtebauliches Kolloquium Sommer 2019: Innenstadt + Handel

Ankündigung: Seminar „Betriebliches Mobilitätsmanagement regional ausrollen“ am 09. Mai 2019

Call for Papers der RaumPlanung für die Ausgabe 5-2019

Vernetzen. Kommunizieren. Handeln.

Der Informationskreis für Raumplanung e.V. (IfR) ist ein bundesweit tätiger Fachverband für räumliche Planung mit Schwerpunkt in NRW. Der IfR wurde 1975 gegründet und zählt ca. 1000 Mitglieder. Der IfR vertritt ein umfassendes interdisziplinäres Planungsverständnis, das in einem kritischen wissenschaftlichen Dialog in die bestehenden gesellschaftlichen Bedingungen und Entwicklungen eingebettet ist.
Der IfR besteht seit 1975 und ist ein Forum für Information und Kommunikation über raumplanerische Themen zwischen den Mitgliedern und der Öffentlichkeit.
Der IfR fördert und pflegt persönliche Netzwerke und bietet besonders im Mitgliederbereich differenzierte und qualifizierte Netzwerkoptionen.
Der IfR setzt sich für eine Weiterentwicklung und Verbreitung innovativer Verfahrensansätze in der Planung ein.

Mitglied werden?

Nach der Satzung des IfR kann jede an der Raumplanung interessierte Person ordentliches Mitglied des Informationskreises für Raumplanung (IfR) e.V. werden.
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen und Dokumente zum Download.

Informationen zur Mitgliedschaft Login für Mitglieder