• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Das Städtefestival “Kunst Klima Kunst”

28. Juli 2022

Kunst.Klima.Kunst – Ein Festival der Künste zum Thema Klima findet in ca. 20 bayerischen Städten vom Sommer 2022 bis zum Sommer 2023 statt. Der Verein STADTKULTUR Netzwerk Bayerischer Städte hat diese Reihe initiiert und schafft eine Veranstaltungs- und Diskussionsplattform für Beiträge aus den Städten und Gemeinden. Die Kunst- und Kulturveranstaltungen werden durch eine Schulungsreihe “Kulturarbeit im Klimawandel” ergänzt, die sich an Kommunen und Organisator*innen richtet. Das offene Festivalformat des “work in progress” erlaubt die fortlaufende Entwicklung weiterer Veranstaltungsformate und Themen vor Ort.

“Kunst und Klima” steckt ein Spektrum ab, das vom Kulturklima bis zur Klimakunst reicht. Wie soll unser Kulturleben künftig aussehen? Und welches Klima schaffen wir? Wie können Großereignisse, internationale Events, Konzerte und Projekte wieder ihr Publikum finden und zu klimaneutralen Formaten entwickelt werden? Welche Art von kultureller Veranstaltung kann in Zukunft sowohl für den Menschen als auch für unsere Umwelt funktionieren? Wie schlägt sich das Klima in den Künsten nieder? Wie gestalten die Künste unsere Wahrnehmung und unser Klima? Und wie sähe dann ein Klimakunst-Festival aus? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die künstlerischen Programme in Ausstellungen, Workshops, Labs, Performance Lectures, Lesungen, Filmen, Konzerten, Installationen, Kunstprojekten, Theateraufführungen, Stadtführungen und künstlerischen Interventionen. (Auszug)

Der offizielle Auftaktest des Festivals findet am 28.07.2022 statt.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendemm Link: https://stadtkultur-bayern.de/index.php/programme/projekte/kultur-und-klima-den-kulturellen-wandel-gestalten

Datum:
28. Juli 2022