Mitgliedschaft

Nach der Satzung des IfR kann jede an der Raumplanung interessierte Person ordentliches Mitglied des Informationskreises für Raumplanung (IfR) e.V. werden. Dazu zählen auch Studierende der verschiedenen Planungsfakultäten insbesondere zur Ausbildung von Raumplanerinnen und Raumplanern (beispielsweise Raum- und Umweltplanung an der Uni Kaiserslautern, Raumplanung an der TU Dortmund, Stadt- und Raumplanung an der FH Erfurt etc.) und fachverwandter Ausbildungsstätten.

Den IfR unterstützen und fördern

Mitglieder (natürliche oder juristische Personen), die den IfR e.V. mit einem höheren Jahresbeitrag als dem ordentlicher Mitglieder unterstützen möchten, um die Wirtschaftlichkeit und Handlungsfähigkeit des Vereins zu stärken, sind sehr wichtig. So können z.B. die günstigeren Beitragskonditionen für Studenten und Berufseinsteiger aufgewogen und die Vereinszwecke besser verwirklicht werden.

Wie können Sie dazu beitragen?

Bitte senden Sie eine eMail mit dem gewünschten Jahresförderbetrag an die Geschäftsstelle des IfR e.V. (info@ifr-ev.de). Anschließend entscheidet der Vorstand gemäß § 3, Abs. 3 der Satzung über die Fördermitgliedschaft. Darauf bestätigt der IfR Ihnen per eMail Ihren Status als Fördermitglied wobei Fördermitglieder selbstverständlich die selben Rechte im IfR e.V. haben wie ordentliche Mitglieder.

Der IfR e.V. bedankt sich vorab bei allen Unterstützern und Förderern!

Der IfR für Studierende

Der Informationskreis für Raumplanung hat verschiedene Angebote für Studierende. Dazu gehört neben dem Exkursionsangebot PLAN:ERfahren, auch die vergünstigte Teilnahme an den Veranstaltungen des IfR. Darüber hinaus bieten wir Studenten auch im Rahmen ihrer Abschlussarbeiten im Master oder Bachelor die Möglichkeit einer Veröffentlichung in unserer Fachzeitschrift RaumPlanung an. Alle unsere Angebote von Studenten für Studenten. Über unseren Veranstaltungskalender werdet ihr immer auf dem aktuellsten Stand gehalten. Ansonsten findet sich auch aktuelle Informationen in unseren sozialen Netzwerken auf Facebook, Xing und Twitter.
Der Beitrag für die Mitgliedschaft im IfR ist für Studenten ebenfalls vergünstigt zu haben. Für 70 € (60€ bei Lastschrift) im Jahr könnt ihr Mitglied in unserem Berufsverband werden.
Wir sind auch immer daran interessiert unser Angebot zu erweitern. Also solltet ihr Vorschläge haben dann zögert nicht und kontaktiert die Geschäftsstelle des IfR.